Eslovenices

Um local de reunião de amigos da Eslovénia

Wednesday, March 28, 2007

Salmão com molho de alcaparras

1 Salmão cortado em fatias;
Sumo de limão;
200 ml de água;
200 ml de vinho branco;
1 colher de sopa de vinagre;
Sal;
Cebola;
4 grãos de pimenta;
4 grãos de piripiri;
Louro;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de farinha;
1 colher de sopa de alcaparras;
1 pitada de sal e açúcar;
1 gema de ovo;
1/2 Limão.


Passar por água as postas de salmão, secá-las, salpicá-las com sumo de limão e deixá-las a marinar durante 10 minutos. Deitar a água, o vinho, o vinagre, sal, a cebola descascada, a pimenta, os grãos de piripiri e louro para uma frigideira grande, deixar levantar fervura e deixar cozer durante 5 minutos. Adicionar o salmão e cozinhar durante 15 minutos. Retirar e colocar num prato quente. Coar o resto do líquido e reservar. Derreter a manteiga, juntar a farinha e fritar até ficar dourada, depois deitar o líquido previamente reservado, mexendo constantemente. Deixar ferver, juntar as alcaparras, o sal e o açúcar. Misturar a gema com uma colher de sopa do molho. Remover a frigideira do lume e engrossar o molho com a mistura de ovo. Deitar por cima do salmão e decorar com rodelas de limão e raminhos de salsa.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home